① うずらの卵を茹でて殻を剥く。にんじんは3cm幅の細切りにして茹でる。
② 薄切り肉を広げて塩こしょうを振り、大葉、にんじんの順に重ねる。手前にうずらの卵を乗せて巻く。
③ 小麦粉をまぶす。
④ フライパンに油を入れて、肉巻きを焼く。
⑤ 全体に焼き色がついたら、水、砂糖、醤油を加えて蒸し焼きにする。
⑥ 中まで火が通り、水分がなくなるまで煮からめる。
半分にカットしてお弁当箱に詰めます。
食材の色や形を生かすと、同じ肉巻きでも、映えおかずのレパートリーは無限に増やせますよ~♪
人参だけでなくいんげんと交互に並べて巻いたり、大葉の代わりに海苔を使っても。味付けは焼き肉のタレやポン酢、バター醤油などでアレンジしても◎。
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