【楽めし】キャベツとウインナーレモン醤油

【楽めし】キャベツとウインナーレモン醤油
投稿日: 2022年1月30日 更新日: 2022年1月30日
閲覧数: 5,142
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
簡単おつまみ♡
キャベツは一緒に炒めて出来ちゃうなんちゃって和風ザワークラウト(シュークルート)
副菜・お弁当にも~

材料

  • キャベツ :5枚前後(カット後350g位)
  • ウインナー(シャウエッセン) :7本
  • ●醤油 :大さじ1
  • ●レモン汁 :大さじ1/2

キャベツは太めの千切りに、ウインナーは斜めに切りこみを入れる。

少量のオリーブオイルで先にウインナーを炒め軽く焼き色をつける。

キャベツも入れ炒め、キャベツがしんなりしたら●を加え強火で少々炒めれば出来上がり。
(水分は残ってOK)

器に盛ったらお好みでブラックペッパーを散らして♪

コツ・ポイント

調味料を入れたら強火で少々炒めます。(キャベツがくたくたになると美味しい♡)

今回キャベツの痛んでるところを取りながら使ったので正確な枚数がわからず。。
なんとなく画像位。カット後は340gでした。
醤油の量はだいたいで大丈夫です♪



こちらの特集で紹介されています


SNSでシェア
詳しく見る