お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

無限水菜【電子レンジ × 3分以内 × 野菜のおかず】

無限水菜【電子レンジ × 3分以内 × 野菜のおかず】
投稿日: 2022年1月24日 更新日: 2022年2月8日
閲覧数: 4,750
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
#野菜多めのおつまみおかず
#野菜が美味しい3分レシピ

なんなら2分で呑めるし
ごはんもいけます

しゃっきしゃきとした
水菜の食感に

味付けは「わさびふりかけ」&ぽん酢
香りにごま油でもぉーっ
もりもり食べちゃう!

材料

  • 水菜  :1袋(3~4株位入ってるよね)
  • わさびふりかけ :大さじ2
  • ぽん酢 :大さじ2
  • ごま油 :大さじ2

メインはこの2つ

メインはこの2つ

作り方

作り方

1:水菜を5等分に切り、耐熱皿に茎の方を広げのせ、
ごま油とぽん酢を各半量かけざっくり混ぜ、

葉をのせ、残りのごま油とポン酢を回しかける。

2:ふんわりとラップをかけ、

600wの電子レンジで1分30秒加熱し、

3:わさびふりかけを加え和える。

完成♪

完成♪

トッピング参考

トッピング参考

ごはんにのっけてもりもり食べてもいいし
こんな感じに、絹ごし豆腐をトッピングしておつまみにしても最高!

コツ・ポイント

火は使わないで電子レンジで楽ちん



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード