▪️ごぼうは長さ4㎝の細切りにする。水にさらしてアクを抜き、水気を切る。
▪️にんじんは長さ4㎝の細切りにする。
▪️【A】は混ぜ合わせておく。
塩(小さじ2 / 分量外)を入れた熱湯(1L)で、ごぼうとにんじんを3分ほど茹でる。ザルにあげてよく水気を切る。
ボウルに①と混ぜ合わせた【A】を入れてよく和える。
溶いた卵(1個)に牛乳(小さじ1)と塩(少々)を混ぜる。
サラダ油(小さじ1)を入れたフライパンをよく温めたら、卵液を流し入れて菜箸で手早くぐるぐるとかき混ぜる。半熟が残るくらいで混ぜるを止め、ピザ用チーズ(お好み)をのせて卵で巻き込むようにオムレツを作る。
シンプルなオムレツには、チーズを入れてさらに美味しく!
ケチャップやバジルソースをかけると、お弁当の彩りも華やかになります^^
蓋を開けたときに娘の喜ぶ顔を思い浮かべながら作るお弁当^^
普段の食卓でも、お弁当でも、旬のお野菜を美味しく食べてもらえるように作ることが目標です♬
▪️ごぼうサラダは多めに作ってお弁当用にストックしておきます。
▪️肉巻きフライは冷めても美味しく、彩りもきれいなのでお弁当にぴったりです。
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