▪️鶏むね肉は1センチ幅のそぎ切りにしてから、1センチ角に切る。【A】をもみ込む。
▪️ごぼうは小さめのささがきにし、水にさらす。
▪️にんじんはみじん切りにする。
▪️米はよく洗い、水気を切る。
フライパンを中火で温め、バターで水気を切ったごぼうとにんじんを炒める。しんなりしてきたら、米を加えてさっと炒める。
炊飯器に炒めた①と【B】、水(380ml)を注いで軽く混ぜる。鶏肉とローリエをのせて普通モードで炊く。
【炊飯している間に】
卵に少々の塩(分量外)を加えてよく溶きほぐし、サラダ油(大さじ1/2)を中火でよく温めたフライパンで、卵をふんわりと炒めて取り出す。
炊き上がったらローリエを取り出し、3の卵を加えてよく混ぜ合わせる。
▪️鶏ガラスープの素は、化学調味料無添加でやさしい味わいのものを使用しています。コンソメでもOKです。
▪️卵はしっかりと温めたフライパンで一気に火を通すことでふんわり仕上がります。
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