▪️ブロッコリーは茎と小房に切り分ける。茎は表面の皮を切り落とし、1㎝幅に切る。小房の大きいものは半分に切る。
熱湯(1L)に塩(小さじ2・分量外)を入れ、ブロッコリーを茎、小房の順に1分〜1分30秒ほど茹でる。ザルでしっかりと水気を切り、そのまま冷ます。
①に豚肉しゃぶしゃぶ用を巻きつけ、塩、こしょうをふる。
(写真は倍の分量で作っています)
薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170度の油で色づくまで揚げる。
▪️ブロッコリーの水気はしっかりと切ってください。
▪️小房の蕾部分は油を吸いやすいので、豚肉でしっかりと巻きつけてください。
▪️豚肉はバラ、ロース、お好みで^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます