(前日)戻した春雨に桜えびの素干しと細切りしたロメインレタス、ごま油、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫へ。
(前日)下処理した海老に、塩、多めの胡椒、紹興酒、みじん切りのニンニクと生姜を加えて混ぜ合わせ冷蔵庫へ。
(当日)片栗粉を混ぜ、油で揚げる。
(当日)冷凍庫から出して電子レンジで加熱。
(当日)冷蔵庫から出して、油で揚げる。
(前日)下処理した海老に、塩、胡椒、紹興酒を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫へ。
(当日)片栗粉を混ぜ、油で揚げ、エビチリソースを絡める。
※エビチリソース(麻婆豆腐の素にケチャップと砂糖を混ぜ、電子レンジで加熱)
白米に五穀米を混ぜて炊く。
洗って水分をきったもち米に、干し椎茸の戻し汁、干し椎茸、海老、醤油、塩、ごま油少々、紹興酒を加えて炊く。
(前日)塊のザーサイの薄切りして、塩抜きをして、ごま油、醤油、紹興酒、オイスターソースを加えて混ぜ合わせ冷蔵庫へ。
(当日)冷凍庫から出し、凍ったまま半分に切る。
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