▪️厚揚げは縦半分に切り、1センチ幅に切る。
▪️小松菜は3〜4センチ幅に切る。
▪️【B】は混ぜ合わせておく。
▪️片栗粉は水(大さじ1)でよく溶いておく。(水溶き片栗粉)
フライパンを中火で熱し、豚ひき肉をほぐしながら炒める。【A】を入れて炒め、香りがしてきたら厚揚げと小松菜を加え、強火にして炒める。
小松菜が少ししんなりしてきたら混ぜ合わせた【B】を加え、軽く炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げに【C】をまわしかけて軽く混ぜたら出来上がり。
▪️小松菜を加えたら、強火で手早く炒めます。
▪️仕上げの酢で味を引き締め、ごま油で香りをプラスします。
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