冬限定!チーズとろーりホットカプレーゼ

冬限定!チーズとろーりホットカプレーゼ
投稿日: 2022年1月17日 更新日: 2022年1月17日
閲覧数: 815
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
イタリア料理の定番カプレーゼ。

トースターで温めたら、
チーズがトロリととろけて、トマトもジューシー!

前菜に、おつまみに最適な、冬にぴったりのあたたかいカプレーゼになりました。
温めたほうが美味しいかも?!

並べて焼くだけで簡単にできるのに、見た目がかわいいのでおもてなしにもいいです。

材料 (2人分)

  • トマト :大1個
  • モッツアレラチーズ :1袋(80~100g)
  • バジル :3~4枚
  • オリーブ油 :小さじ1~お好みで
  • 塩(できれば岩塩) :少々

食材を切る。

トマトは洗ってへたを取り除き、半分に切ってから1センチ幅にスライスする。
モッツァレラチーズも同じ大きさに切る。

トースターで焼く。

器にトマトとモッツァレラチーズを交互になるように並べる。
トースターに入れ、5分ほど加熱する。(チーズが溶けるまで)

オリーブオイルひと回しし、塩を振る。バジルの葉を飾る。

コツ・ポイント

お好みでブラックペッパーを引いてもOKです。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集