ホールケーキ用の型を持っている方は省いてください。
よく乾かした牛乳パックを1面ごとに切り分けます。
箸などでしごいてカーブをつけたら丸くなるように組み立てて外側をテープで止めます。
これで型の完成です!
好きな大きさにできるのでオススメですよ。
まずは鮭フレークを混ぜたご飯を敷き詰めます。
茶碗2杯分程度です。
寿司酢はお好みの加減で混ぜてください。
しゃけご飯の上に青のりを混ぜた酢飯を重ねます。
しゃもじで押すように形を整えてから型を外します。
茹でたウインナーを半分に切りご飯の周りに付けていきます。
サラスパなど細めのパスタをさしてご飯に固定していきます。
乾燥パスタは30分〜1時間ほどで茹でたパスタの硬さになるので大丈夫です。
パスタが太い場合はそれ以上時間がかかります。
かまぼこを薄めに2枚切って少しずらすように置き、端から巻いていきます。
巻き終わりはサラスパで固定しましょう。
さっき作ったかまぼこの真ん中にイクラを入れると綺麗です。
マグロもくるくる巻いて飾るとお花に見えます。
ご飯の上に錦糸卵、かまぼこ、マグロ、黒豆、スナップエンドウの輪切りを飾りました。
好きな具材でデコしみてくださいね!
断面には2色のご飯が綺麗に見えます。
可愛い見た目でパーティーも盛り上げること間違い無し!!(^v^)v
ウインナーを固定するときは上下2箇所くらい止めると時間が経っても形状記憶してます。
パスタが柔らかくなる時間を計算して準備を始めてくださいね!
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