【楽めし】かぶとベーコンのレモン醤油

【楽めし】かぶとベーコンのレモン醤油
投稿日: 2022年1月11日 更新日: 2022年1月11日
閲覧数: 923
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
焼くだけ簡単ヽ(・∀・)ノ
副菜にもおつまみにも♡

材料

  • かぶ(小) :2個
  • ベーコン(ハーフ) :1パック
  • ●醤油・レモン汁 :各小さじ1

かぶは皮をむき1㎝程度の輪切り、ベーコンは3㎝程度に切る。

オリーブオイルでかぶを両面こんがり焼く。ベーコンも隙間で一緒に焼く。

かぶに火が通ったら●を絡める。

コツ・ポイント

かぶは小さめのものを使いました。
2個でカット後200g弱程度です。
調味料はお好みで加減して下さい。



こちらの特集で紹介されています


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード