八つ頭は4等分にして、蒸気の上がった蒸し器で8分程度、柔らかくなるまで蒸す。スナップエンドウは筋を取り、蒸し器に加えて1分蒸す。
やつがしらは完全に冷めないうちに皮をむき、一口大に切る。ウインナーは斜めに3等分に切る。
フライパンにオリーブオイルをひき、②とスナップエンドウを入れて強めの中火で焼き色がつくまで焼く。
塩をふり、器に盛って粉チーズをふる。
やつがしらはレンジ加熱より蒸す方が断然ムラなく美味しく仕上がり、皮もむきやすいです。
一手間ですが、ぜひ蒸してくださいませ!
また、やつがしらは完全に冷めてしまうと皮がむきにくくなるので、温かいうちにむきましょう。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます