メレンゲなしなのに、ふんわりガトーショコラが焼けた!

メレンゲなしなのに、ふんわりガトーショコラが焼けた!
投稿日: 2021年12月25日 更新日: 2021年12月25日
閲覧数: 2,293
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
39歳、16歳高校2年生男の子、11歳小学6年生女の子、9歳小学4年生男の子...
ガトーショコラというと卵白を泡立てメレンゲを作る工程がありますが、こちらをカット!とても時短で、美味しいガトーショコラが出来ました!

材料 (4人分)

  • ホットケーキミックス :200g
  • チョコレート :60g
  • 牛乳 :150CC
  • マーガリン :40g
  • 砂糖 :45g
  • ココア :10g

作り方

作り方

牛乳にチョコレートを入れ、レンジで温め溶かしておく

別のボウルに砂糖、マーガリンを入れてよく混ぜる

ホットケーキミックス、ココアを加え更に混ぜる。

チョコレートを溶かした牛乳を加える

型に流し180度のオーブンで40分焼けば出来上がり

コツ・ポイント

メレンゲなし!でもふんわり美味しいガトーショコラが作れました!

SNSでシェア
詳しく見る