発酵なしですぐ作れる!簡単ピザ生地でお昼ごはん!

発酵なしですぐ作れる!簡単ピザ生地でお昼ごはん!
投稿日: 2022年4月3日 更新日: 2022年4月3日
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39歳、16歳高校2年生男の子、11歳小学6年生女の子、9歳小学4年生男の子...
春休み。毎日家にいる子ども達のお昼ごはんがなかなか悩みのタネ。そんな時に!発酵なしで思い立ったらすぐ作れる!簡単ピザ生地!トッピングは冷蔵庫にあるものでOK!子どもと一緒に作れる簡単レシピです。

材料 (4人分)

  • 強力粉 :200g
  • 薄力粉 :60g
  • 砂糖 :20g
  • :5g
  • ドライイースト :6g
  • オリーブオイル :20g
  • :150g

作り方

作り方

ボウルに水以外の全ての材料を入れる。

水を入れて、木べらなどで粉っぽさがなくなるまでぐるぐる混ぜる。

4等分にして、キレイに丸め直す。

濡れ布巾をかけて、5分ほど生地を休ませる

好きな大きさに生地を伸ばす

ピザソースをのせ、好きなトッピングをのせる

250度に温めたオーブンで15分ほど焼けば出来上がり!

コツ・ポイント

発酵なしで作れます!さぁ、お昼ごはん作ろう!と思ったらすぐに作れる簡単レシピです。



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