スチームポットに付属しているトレイを今日は使います。
専用アプリ
KitchenPocketからゆでたまごを選択して
作り方通りにセットします。
★スチームポットに水を規定量入れ、トレイを置き卵を4個置いて蓋をする。
マイスペックに送信すると、液晶画面がこのように表示されます。
※写真はスチームポットに卵が入っている様を見せています。
実際に加熱する時は、蓋をちゃんとしめてから加熱しています。
仕上がり具合を選択したらあとはスタートボタンを押すだけ!
16分ほど「ほったらかして」いるだけで完成!
完成直後の写真です。
加熱後冷水につけ、冷めてから殻をむきます。
うぉおおお つるんっ!切れにむけて感動♪
白身も黄身も
むきゅって優しく押してみると
ぷわんぷわんに柔らか~っ
今日のポイント「電子レンジでほったらかし神業ゆで卵」
1:火を使わず、茹でずに、電子レンジ調理
2:加熱中ほったからかしにできるから他事できる。
3:転がさないのに黄身が真ん中!
うふふたまご
ウフマヨ(フランス料理卵とマヨネーズ)のアレンジ。
頬ぼると思わず「うふふ」って
なったから「うふふたまご」♪
1:マイスペック×スチームポットで作ったゆで卵を半分に切る。
2:白身部分にマヨネーズをこんもりとのせる。
3:サラミ・ドライフィグ・パセリ・ピンクペパー•粒マスタードをそれぞれ乗せる。
4:オールスパイス・スモークパプリカパウダー・粗びき黒胡椒をお好みで振る
我が家が使用している オーブンレンジとスチームポットの記事はこちら!
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