お姿はこんな風にとってもシンプル!!
えー。
こんなシンプルで大丈夫かな?
って思っちゃうくらい。
ぐるぐるっと回すダイヤルと、キャンセルボタンのみ!
でも安心して下さい。
ぐるぐる回すダイヤルで
・良く使うメニュー
・ごはん あたため
・飲み物 あたため
・レンジ
・オーブン/醗酵
・お手入れ/設定
・お気に入り
等豊富なメニューが選択できるんです!
そしてそして
今どき家電の真骨頂?
ブルートゥース!!(春日じゃないほう!)
スマホアプリと連動して
本格メニューの加熱をオートでやってくれるんです。
好きなメニューを選んだら
材料買い出しに行って
作り方どおりに用意したら
あとは、入れて
スマホでマイスペックに送信すると
こんな風に両方の画面に表示されます。
---
実際にアプリに合ったパエリアモードで、
パエリア風のご飯をアレンジで作ってみたよ♪
私は電子レンジでほったらかしで出来ちゃうこれを作ってみたくて
別売りの「スチームポット」を用意しました!
こうやって、必要な物だけをカスタマイズしていけるのも
マイスペックのいい所だなって思いました。
材料
A 無洗米 1合
A オリーブオイル 20ml
B たまねぎ 40g
B すりおろしにんにく 5g
B 野菜ジュース 300ml
B 白だし 50ml
B 白ワイン 30ml
C むきえび 10尾
C マッシュルーム 3個
C パプリカ 20g
トッピング
茹でたブロッコリー 適量
下ごしらえ
マッシュルームとパプリカは薄くスライスする。
たまねぎはみじん切りにする。
作り方
1:スチームポットにAを入れ混ぜオイルをまとわせる。
2:Bを加えまんべんなくかき混ぜる。
3:Cをのせたら蓋をして、レンジに入れ
パエリアモードで加熱する。
(後はほっとくだけ30分で完成!)
ブロッコリーをトッピングすれば
クリスマスカラー😋
※お手本レシピをアレンジしています。
水分を野菜ジュースのみで作ってみたら
パエリアとオムライスの中身の
中間位の美味しいのできちゃった!!
しかも!!
おこげまでちゃんとできています。
このまま食べてもいいし
卵をかぶせてもいい
ホリデーシーズンの
ご馳走ごはんにぴったりです🍽
---
フライパンで作ってた
パエリアの難点は
なんといっても
「ガス回りと床が油だらけになる」
だから
いつも覚悟して作ってたんだよね
それがですよ
#ほったらかし料理
「レンチンでパエリア風」が
作れてしまったんだから驚き!
油とっちらかり無し!
後片付けも楽勝!
最初は
このオーブンレンジと世代交代は
さすがに
シンプルすぎるかなって思ったんだけど
前のはフルスペックの奮発して
買ったんだよねぇ。
でも結局、
使わない機能や付属品が沢山あって
もったいなかったかなぁと。
使わない機能や付属品は無くていいんだよね!!
と、
只今毎日がんがん使って使用感を実感中
お次は、「絶対爆発しない! 誰でも簡単にできる!」
火を使わない電子レンジでゆで卵だよ♪
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます