キャベツは6等分に切り、長ネギは斜め切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
土鍋に、にんにくとしょうが・☆を入れて沸騰させ、キャベツを入れてフタをして芯が柔らかくなるまで煮る。《中火〜弱火》
牛乳とカレー粉・片栗粉をよく混ぜ合わせて、②に入れて全体を軽く混ぜて煮る。《中火〜弱火》
軽く沸騰したら、豚肉と長ネギ・カレールウを入れてフタをし、カレールウが溶けたら全体を軽く混ぜたら完成‼︎《弱火》
*キャベツは、芯がついたまま切ってください。
*③で時々混ぜながら煮てください。
*焦げやすくなっているので、時々混ぜながら、火加減を調節してください。
*お好みで、にんじんやキノコ類を入れても◎
*キャベツと牛乳を一緒に食べることで、骨粗しょう症予防効果が期待できます。
*キャベツと豚肉を一緒に食べることで、風邪予防効果に役立ちます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます