はやい美味い安い♪ 細切り大根と豚こまのピリ辛味噌炒め

はやい美味い安い♪ 細切り大根と豚こまのピリ辛味噌炒め
投稿日: 2021年12月7日 更新日: 2021年12月7日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
細切りにした大根と豚切り落とし肉をピリ辛味噌で炒めました。

ピリ辛で甘みもあって、豚肉はやわらかくて、大根はしみしみでコリッと食感もよくて
とても美味しいです♪

辛味は控えめにしています。

材料 (2人分)

  • 豚切り落とし肉(orこま肉) :200g
  • 大根 :10cm分
  • 小ねぎ(小口切り) :適量
  • 片栗粉 :小さじ1.5
  • 米油 :小さじ2
  • A味噌 :小さじ2
  • Aオイスターソース :小さじ1/2
  • A酒、みりん :各小さじ2
  • A豆板醤 :小さじ1/4

1.豚肉に片栗粉をまぶす

1.豚肉に片栗粉をまぶす

豚肉に片栗粉をまぶす。

2.あわせ味噌ダレを作る

2.あわせ味噌ダレを作る

味噌、オイスターソース、酒、みりん、豆板醤を混ぜる。

3.豚肉を焼く

3.豚肉を焼く

フライパンに油を入れ、豚肉を広げて焼く。
しばらく動かさないように焼いてから、混ぜて炒める。
肉が火が通ったら、いったん取り出しておく。

4.大根を炒める

4.大根を炒める

皮をむいて、繊維に沿って細切りにした大根を入れて炒める。
※やわらかい食感にしたいときは、繊維を断つように切るとよいです。

5.炒め合わせる

5.炒め合わせる

大根が透き通ったら、肉を戻し入れて、炒め合わせる。

6.味付けする

6.味付けする

味噌だれを入れてからめる。

7.小ねぎを入れる

7.小ねぎを入れる

小口切りの小ねぎを入れて、さっと混ぜる。

できあがり

できあがり




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