ボウルに材料入れるだけ。濃厚しっとり生チョコケーキ

ボウルに材料入れるだけ。濃厚しっとり生チョコケーキ
投稿日: 2021年12月3日 更新日: 2021年12月3日
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39歳、16歳高校2年生男の子、11歳小学6年生女の子、9歳小学4年生男の子...
難しいチョコレートケーキがお家で簡単に作れます!メレンゲなど必要ないので、溶かしたチョコに材料次々混ぜるだけで完成です!

材料 (4人分)

  • チョコレート :200g
  • 生クリーム :100g
  • :2個
  • 卵黄 :1個
  • 薄力粉 :20g

作り方

作り方

ボウルにチョコレートと生クリームを入れて湯煎で温めて溶かす

卵を入れてよく混ぜる。

振るった薄力粉も加えて混ぜる

好きな型に流し入れる

180度に温めたオーブンで25分ほど焼けば出来上がり!

コツ・ポイント

難しい作業は一切なし!ボウルに材料をどんどんいれていくだけ。簡単に濃厚チョコレートケーキが作れます!



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