紙袋、食パン、バター、チーズ、アイロンを高温にセットし、木のまな板が安心です。
食パンを半分に切り、左右のパン両方の片面にバターを塗ります。半分に切って重ねたサイズだと、アイロンのサイズにすっぽり収まるので、プレスするときに楽です。
バターを塗った面を外側になるようにして、スライスチーズを挟みます。
高温のアイロンで、1~2分プレスします。アイロンの重さに手を添えるくらいでOK!
紙袋から透けるパンが、焼き目がついていればOK!焼き目加減は、お好みで♥
裏表焼き色がついたら、袋を破けば取りだしやすいです。袋の素材によっては、少しくっついてしまうものもあるので、その場合は、ナイフですこしづつ剥がします。
中はとろ~りチーズ♥
これでプレス器がなくてもグリルドチーズサンドがいつでも食べられます❗
紙袋の代わりに、オーブンシートでも出来ますが、こちらの方が全くくっつくことはありませんが、美味しそうな焼き目は、紙袋のほうがきれいにつきます。
高温のアイロンを使うので、木のまな板があると安心です。
バターを塗ったら、バターの面を外側にしてチーズを挟むというのを間違えないようにします。バターで美味しそうな焼き目がつきます。
ハムチーズなどバリエーションも色々楽しめます♥
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます