横幅20cm×縦25cmぐらい(半分に切ったニラの大きさに合わせる)に
豚バラ肉を重ねて広げ 軽く塩・コショウして
にらは洗って水気をしっかり切り半分に切って肉にのせくるくると巻きつける
★ここまでの工程を作り置きしていました
巻いた肉の全体に片栗粉をまぶし オイルを入れたフライパンで
ころがしながら全体に焼き色をつける
★肉の巻き止めから焼き始めると崩れません
aの調味料は混ぜ合わせて フライパンに入れ 肉にしっかりと絡める
粗熱がとれたらお好みの厚さに切り 白ごまをふる
お弁当には3切れ詰めました
そのほかのおかずは すき間埋めおかずから
★えのきのめんたい炒め
★人参のおかか煮
★しらたきのチャプチェ風
★ブロッコリーにナムル風
卵焼きを作って 茹でスナップエンドウ ラディッシュを飾りました
★にらは厚みを揃えて肉にのせしっかりと巻きつけます
★肉の内側に塩・コショウをして巻くことで にらにも軽く味がつきます
★調味料に唐辛子を入れてますがなくてもいいです
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