ヘルシーでおいしいギルトフリーなジャーマンポテト

ヘルシーでおいしいギルトフリーなジャーマンポテト
投稿日: 2021年11月19日 更新日: 2021年11月19日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ベーコンの代わりに、大豆のお肉のフィレタイプを使ったジャーマンポテトです。
カリッとしっかり炒めて食感を出すと美味しくなります。
炒めてそのまま食べても、もちろんおいしいのですが
ジャーマンポテトを耐熱皿に入れ卵を落としてオーブンで焼きました。
さらにカリッとして美味しく、黄身を絡めて味変を楽しめます。

材料 (2人)

  • 大豆のお肉 :1袋(90g)
  • オリーブオイル :大さじ1
  • じゃがいも :3個(340g)
  • 玉ねぎ :1/2(100g)
  • ドライトマト :20g
  • 塩・コショウ :少々
  • イタリアンパセリ :少々
  • :1個

大豆のお肉をオリーブオイルでカリッとするまで炒める

皮をむき食べやすい大きさに切りラップを巻いて600wのレンジで5分加熱した
 ジャガイモと薄く切った玉ねぎを加え炒める

お湯に浸し柔らかくしてから細く切ったドライトマトと バターを加え
 塩・コショウで味を調える

耐熱皿に入れ真ん中に卵黄をのせ 200℃のオーブンで8分焼き
みじん切りのパセリをふる

コツ・ポイント

★ドライトマト入れるとさわやかさが加わりますが なくてもいいです

★フィレタイプを使いました

★大豆のお肉をカリッとするまでしっかり炒めるのがポイントです



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