耐熱のボウルにバターと水を入れて、レンジ600Wで30秒加熱して溶かします。(写真①参照)
→ホットケーキミックスをふるい入れて混ぜ、ひとまとめにします。(写真②参照)
→カトラリーナイフで生地を16等分にします。(写真③参照)
→生地の表面が乾いてしまわないように、ラップをかぶせておきます。(写真④参照)
→天板にオーブンシートをしき、お好みの長さ細さにのばします。(写真⑤参照)
→オーブン170度で15分焼き、冷ましておきます。(写真⑥参照)
→十分にさめたらチョコを湯煎で溶かし、コルネや絞り袋に入れます(写真⑦参照)
→プレッツェルにチョコを絞って、ナッツなどを飾って完成!(写真⑧参照)
チョコレートは温かいと、プレッツェルに絞っても流れてしまうので、十分に冷めてから絞ると良いですよ☆
自分好みにデコレーションして下さい。
ドライフルーツをのせても美味しそう(*´艸`*)
ミルクチョコレート&オレンジのドライフルーツ、ホワイトチョコレートにラズベリーやレーズンとか…
ピスタチオチョコレートにはピスタチオをのせても美味しい(*´艸`*)
【ミルクチョコレート】&ミックスナッツ
クルミを細かくしたもの、アーモンド、カシューナッツ
【ピスタチオチョコレート】&ミックスナッツ
・クルミを細かくしたもの、アーモンド、カシューナッツ
・クルミを細かくしたもの、クルミ
【ホワイトチョコレート】
・キャラメルクランチ、アラザン
・残ったピスタチオチョコレート、クルミを細かくしたもの
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