五香粉必須でおねがいしまーす!
※これが、普段の食卓や普段のおつまみに差をつけるポイントですので!!
1:清潔なポリ袋にAを入れ、袋の上から手でよく揉み混ぜる。
2:フライパンに油を軟骨が半分浸かる程度の量(分量外)入れ火にかける。
3:油が熱くなるのを待つ間に、1に片栗粉を加えしゃかしゃかと振りまぶす。
ポイント
粉をまぶしたら時間をおかずにすぐに揚げます♪
4:2に3を入れからりと揚げる。
味が薄いようなら追い塩を。レモンをギューッとしぼると爽やか旨し
パセリも横につけ合わすと
捨てられちゃうかもしれないから
刻んでぱらぱらかけて🌿
パセリの栄養もきっちり頂きましょう!
パセリだーいすき!!
今日はちっちゃいころころ軟骨だから
片栗粉だけで作ったよ
塩だけよりも、白だしをちょっと入れてあげてやることで
じゅわっと味わい深くなると思うのです♪
五香粉でいつものおかずと違う香りと風味
クセになるかもよーんょーん👍
ぜひ
やってみてねーっ❗️
さらに辛みを欲する貴方は🌶
粗びき黒胡椒かレッドペッパーをふりふりってね
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