オイスターソースがポイント♪鶏肉と舞茸のレモンガーリック醤油炒め

オイスターソースがポイント♪鶏肉と舞茸のレモンガーリック醤油炒め
投稿日: 2021年11月6日 更新日: 2021年11月6日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
BOSCOシーズニングオイルで
鶏肉と舞茸の
レモンガーリック醤油炒め
キターヾ(°∀° )/ー!



コクをプラスするのに
大好きなオイスターソースも
入っていますよ~♡♡

レモンガーリック醤油に
オイスターソース。
合わなそうだけど←笑
やってみたら合う合う~♡♡
この味付け美味しかった
(❁´ω`❁)*✲゚*



簡単めちゃウマな1品!
是非お試しを♡♡

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :800g
  • 舞茸 :1パック
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎コショウ :少々
  • ☆醤油 :大さじ2
  • ☆酒 :大さじ2
  • ☆オイスターソース :大さじ1
  • ☆ポッカレモン :大さじ1と1/3
  • ☆BOSCO香ばしローストガーリックオイル :大さじ1半
  • ☆塩 :少々
  • ブラックペッパー :適量
  • 小口切りネギ :適量

工程1

鶏肉はぶつ切りにして◎を揉みこむ。

舞茸はほぐしておく。

工程2

余分な油をキッチンペーパーで拭きながら
フライパンで鶏肉を焼いて
2/3程火が通ったら
舞茸を入れ炒める。

☆を入れてしっかり絡めて
ブラックペッパー、ネギをかけて完成です。


調味料の量と配合はお好みで。

油をひいた方がいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてね。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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2021年11月6日 12:55
からあげビールさんこんにちは♡✨ いつもありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤) オイスターソースのコンテスト…からあげビールさんきっと参加するだろうな♪と思ってましたよ♡
2021年11月06日 14:42:15
智兎瀬さんこんにちは♪ コメントありがとうございます (∩´∀`)∩ワーイ オイスターソースは 大好きな調味料なので 参加しましたよ~♡♡ 素敵な週末になりますように(❁´ω`❁)*✲゚*
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