カレービビンバ丼

カレービビンバ丼
投稿日: 2021年11月1日 更新日: 2021年11月12日
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食べること、作ることが大好き主婦です。 日々ひらめきを大切にした ...
カレー味のビビンバ丼を使ってみました。

お肉は塩麹でふっくらに
焼肉のたれでピリ辛ですが
温玉で辛さはマイルド!

まずは温玉を絡めた挽肉とご飯で
続いて塩とごま油で味をつけたホウレン草としめじのナムルをのっけて
最後に甘酸っぱい蓮根と人参のナムルと一緒に・・・
2種類のナムルを加えていますので
味の変化をお楽しみいただけます。

最後まで飽きずに食べられますよ。

材料 ((1人前))

  • 豚挽肉 :100g
  • にんにく(みじん切り) :1かけ
  • 焼肉のたれ :大さじ1
  • 塩麹 :大さじ1
  • カレー粉 :小さじ1/2
  • ホウレン草 :2わ
  • しめじ :30g
  • 人参 :3cm
  • 蓮根 :3cm
  • すし酢 :大さじ2
  • 粗塩 :2つまみ
  • ゴマ油 :大さじ1/2
  • 温かい御飯 :1膳
  • 温泉卵 :1つ

1,フライパンにごま油を熱してからにんにくをいためる。香りが出たらひき肉を加えて炒め
カレー粉と焼肉のたれ、塩麹で調味する。

2人参は千切りにして塩モミし、しんなりしたら水であらって水気をきるl
蓮根は皮を剥いて半月切りの薄切りにして水にさらしサッと湯がいて水気をきる。それぞれすし酢をなじませる。

3,ホウレン草はしたゆでし、水にとって水きりし、食べやすい大きさにきる。
しめじは石突をおとり、サッと湯がく。
それぞれ、塩、ごま油(分量外))をまぶす。

4,器に温かい御飯を盛り付けて1.2.3をのせ中央に温泉卵をのせる。



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