お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

我が家では炒めるより人気!グリルキャベツ

我が家では炒めるより人気!グリルキャベツ
投稿日: 2021年10月26日 更新日: 2021年11月25日
閲覧数: 22,077
26 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
夫がお気に入りの一品で、キャベツ炒めより好きだと言っている一品です。
簡単に作れておいしいので、キャベツ半玉は 2人でペロリと食べれます。
キャベツを、ザクザクっと6〜8等分して 耐熱皿に並べ 
アンチョビ にんにく 塩(ハーブ塩を使用) オリーブオイルをかけて
180℃のオーブンで、焼いていきます。
じっくり加熱することで芯の部分も柔らかくおいしく食べれます。
冷めてもおいしいです!

材料 (2人)

  • キャベツ :1/2(560g)
  • アンチョビ :15g
  • にんにく :15g
  • 塩(イタリアンハーブミックス使用) :少々
  • オリーブオイル :大さじ3

キャベツ半玉を6〜8等分に切り 耐熱皿にきっちり詰める

アンチョビをちぎって みじん切りにしたにんにくと共にちらし 塩をふり
オリーブオイルを全体にふりかける

180℃のオーブンで約30分焼く

★イタリアンパセリを飾りましたがなくてもいいです

コツ・ポイント

★アンチョビは100均とかに売っているチューブでOKです
 メーカーによって塩加減が違うので味を見て量は調整してください

★ハーブソルトをふりましたが普通の塩でもおいしくいただけます

★キャベツをじっくり加熱することで甘味が引き出されます

★芯の部分も柔らかくおいしくいただけます




SNSでシェア