山芋は皮付きで約1cm幅に切り、大葉はせん切りに切る。
ビニール袋に山芋と片栗粉を入れてまぶし、油を入れて熱したフライパンで、両面焼き目がつくまで焼く。《中火〜弱火》
キッチンペーパーで油をふき取り、☆を入れて両面に絡めながら熱し、盛り付けて大葉を散らせば完成‼︎《弱火》
*山芋は皮付きでOK!気になる方はむいでください。
*☆を入れたら、ひっくり返しながら絡めてください。
*酢と大葉を一緒に食べることで、殺菌作用効果や血行促進効果・肥満防止効果が期待できます。
*酢としょうがを一緒に食べることで、食べすぎによる胃腸を整える作用に役立ちます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます