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料理レシピ

白だしでサバの竜田揚げ

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yuzuco
yuzucoさん
フードスタイリスト、フードライター。 子育てに奮闘しながら広...もっと見る
白だしでサバの竜田揚げ

白だしを加えることで、上品な味わいになります!
今回はサバで作っていますが、鮭や鶏肉でも美味しいですよ。

材料 (2人分)

  • サバ(三枚おろし):1尾分
  • A白だし:大さじ1
  • A酒:大さじ1
  • Aしょうゆ:小さじ1
  • Aしょうが(すりおろし):1かけ
  • 片栗粉:適宜

作り方

下ごしらえをする

サバを一口大にそぎ切りする
Aの調味料をポリ袋に合わせる

サバを漬ける

調味料を合わせたポリ袋にサバを入れて20~30分漬けおく

サバをオーブンで焼く

サバをオーブンで焼く

サバを取り出し軽く水分をふき取り、片栗粉を薄くまぶして天板に並べ、200℃のオーブンで10分程焼く

コツ・ポイント

サバを入れたポリ袋は時々向きを変え、全体が漬かるようにしましょう。

yuzuco
yuzucoさん
フードスタイリスト、フードライター。 子育てに奮闘しながら広告やweb、雑誌などのレシピ開発やスタイリング、ドラマのフードコーディネーターとして活動中。
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白だしでサバの竜田揚げ
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白だしでサバの竜田揚げ
2021年10月06日

白だしを加えることで、上品な味わいになります! 今回はサバで作っていますが、鮭や鶏肉でも美味しいですよ。
yuzucoさん
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白だしでサバの竜田揚げ
2021年10月06日

白だしを加えることで、上品な味わいになります! 今回はサバで作っていますが、鮭や鶏肉でも美味しいですよ。
yuzucoさん