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白だしでサバの竜田揚げ

白だしでサバの竜田揚げ
投稿日: 2021年10月6日 更新日: 2021年10月6日
閲覧数: 1,185
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フードスタイリスト、フードライター。 子育てに奮闘しながら広告やweb...
白だしを加えることで、上品な味わいになります!
今回はサバで作っていますが、鮭や鶏肉でも美味しいですよ。

材料 (2人分)

  • サバ(三枚おろし) :1尾分
  • A白だし :大さじ1
  • A酒 :大さじ1
  • Aしょうゆ :小さじ1
  • Aしょうが(すりおろし) :1かけ
  • 片栗粉 :適宜

下ごしらえをする

サバを一口大にそぎ切りする
Aの調味料をポリ袋に合わせる

サバを漬ける

調味料を合わせたポリ袋にサバを入れて20~30分漬けおく

サバをオーブンで焼く

サバをオーブンで焼く

サバを取り出し軽く水分をふき取り、片栗粉を薄くまぶして天板に並べ、200℃のオーブンで10分程焼く

コツ・ポイント

サバを入れたポリ袋は時々向きを変え、全体が漬かるようにしましょう。



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