納豆白だしうどん

納豆白だしうどん
投稿日: 2021年10月6日 更新日: 2021年10月6日
閲覧数: 2,705
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
フードスタイリスト、フードライター。 子育てに奮闘しながら広告やweb...
うどんになっとうだしをかけた、ひとりごはんに最適なすぐできる簡単レシピです。
「納豆×ちりめんじゃこ×オリーブオイル」
この3種類はカルシウム強化になる組み合わせでおすすめですよ。

材料 (1人分)

  • 冷凍うどん :1玉
  • 納豆 :1パック
  • 白だし :小さじ2
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ちりめんじゃこ :大さじ1
  • きゅうり :適宜
  • みょうが :適宜

うどんを準備する

冷凍うどんを茹でる、または電子レンジで表記通り加熱し、うつわに盛る

トッピングを準備する

きゅうり、みょうがを千切りにする

納豆だしを作る

ボウルに納豆、白だし、ちりめんじゃこ、オリーブオイルを入れて混ぜる

完成!

完成!

うどんに納豆だし、トッピングをのせて完成



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集