下準備
●ビニール袋に★を入れしっかり揉み込む。
その中に一口サイズにカットした鶏もも肉を入れ
空気を出来るだけ抜き冷蔵庫で1時間寝かす。
①温めたフライパンにオリーブオイルを入れ
鶏もも肉を皮面から重ならないように並べ、中火で3~4分焼く。
②焼き色が付いたら裏返し蓋をして中弱火で2分。
蓋を開け強火にし、フライパンをゆすりながら
全体に少し焦げ目を付けながら1分ほど焼き、火を止める。
③仕上げにネギを乗せると彩と香りがいいです^^
下味の麺つゆがうま味になり、にんにくの香り、
少し焦げ感の香りで何杯でも白飯が食べれそうです。
お酒のアテにも合う鶏皮も絶対欲しいから付けて焼きました♪
苦手な方は鶏皮を外して焼いてください~
夫の昔から持っていたキャンプ用品を少しセットに使いました。
多分ナイフ何て25年以上前のかも(笑)
最近100均でもキャンプ用品が充実してきましたね。
やはり100均に女性だけでなく男性も引き込もうと言うのもあるのかな?
なんて思っていますw
カットの大きさにより火の通りが変わるので、
様子を見て時間調整してください!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます