ナスのガクの部分に、一周切り込みを入れてガクをとり、底の部分から半分ぐらいのところまで十字に切り込みを入れ、えのき茸は石づきを切り落として、約1cm幅ぐらいの長さに刻む。
ボウルに豚ミンチと塩をいれ、粘りが出るまでしっかりとこねる。
えのき茸と☆を入れてさらに混ぜ合わせ、4等分にしてナスに詰める。
油を入れたフライパンで、剥がれないように時々ひっくり返しながら揚げ焼きにすれば完成‼︎《中火〜弱火》
*豚ミンチを粘りが出るまで混ぜることで、崩れにくくさせて肉汁を閉じ込めます!
*ナスをひっくり返す時、崩れやすいので注意!
*ナスと豚ミンチ(豚肉)を一緒に食べることで、夏バテ予防効果や疲労回復効果・高血圧予防効果が期待できます。
*ナスとえのき茸(きのこ類)を一緒に食べることで、血行促進効果や肥満予防効果・コレステロール低下効果に役立ちます。
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