お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お食事系 和風フレンチトースト

お食事系 和風フレンチトースト
投稿日: 2021年9月28日 更新日: 2021年9月28日
閲覧数: 913
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
朝ご飯にイングリッシュマフィンで
フレンチトーストをよく作るのですが
朝から甘いのを食べた罪悪感も?あったり。

甘くないお食事系和風フレンチトーストなら
罪悪感なく食べられるのでおすすめです。

材料 (2人分)

  • イングリッシュマフィン :2個
  • *白だし :大さじ1強
  • *卵 :1個
  • *牛乳 :80ml
  • バター :15g
  • しらす干し :20g
  • ピザ用チーズ :適量
  • 小ネギ :少々

下準備

下準備

*印をよくまぜる

パンを浸す

パンを浸す

半分に割らないで そのまま卵液に漬けフォークで刺し両面浸す 10分以上

焼く

焼く

フライパンにバターを溶かし染み込んだマフィンを蓋をして両面焼く

トッピング

トッピング

しらす干し・小ネギ・チーズを乗せ また蓋をしてチーズを溶かす

出来上がり

出来上がり

白だし ほんの少し回しかけ出来上がりです

コツ・ポイント

食パンなどよりも卵液が染み込みにくいので フォークで刺して 染み込みやすくしてます。

蓋をして弱火でゆっくり焼に仕上げに中火にして
カリッとさせるのがおすすめ。



SNSでシェア