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白だしで旨みたっぷり「大根とベーコンと卵のスープ」

白だしで旨みたっぷり「大根とベーコンと卵のスープ」
投稿日: 2021年9月25日 更新日: 2021年11月6日
閲覧数: 3,964
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
柔らかく火の通った大根と、ふわふわ卵が魅力の最高に美味しいスープです。

白だしとベーコンの旨みが体に染みわたり、我が家の子どもたちも大好きです。
味の濃さを調整すれば、離乳食から大人まで楽しむことができますよ♪

喉ごし柔らかなスープは食欲のない朝でもとても食べやすいので、
夜たっぷり作って朝ごはんにするのもお勧めです。

材料 (2人分)

  • 大根 :150g
  • 人参 :1/4個
  • ベーコン :30g
  • :1個
  • A白だし :大さじ2
  • A酒 :大さじ1
  • A水 :400ml

①材料を切ります

①材料を切ります

大根と人参は1㎝角、ベーコンは1㎝幅に切る。

②火を通します

Aを鍋に入れて沸騰させる。大根と人参を入れて10〜15分程度、充分柔らかくなるまで煮る。
*6〜7分煮れば火がとおるので、お好みで時間を短くしても大丈夫です。

③ベーコンと卵を加えて完成です

ベーコンを加えてさっと煮る。卵を溶いてまわし入れ、火を止める。

コツ・ポイント

*卵をまわし入れたら、卵が浮いてくるまでかき混ぜたり触ったりしないことが、ふわふわに仕上げるポイントです♪
*大根とにんじんは充分に柔らかくしたいので加熱時間を長めにしていますが、6〜7分煮れば火は通っています。




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