*印を合わせておく
小ネギは刻む
合わせた*印を油揚げにまんべんなく染み込ませたら
チーズを乗せる
アルミホイルの上に乗せ オーブントースターで5分くらい、チーズが溶けて油揚げのまわりがこんがりしてくるまで焼いたら (我が家のトースターは1300w)
切ってお皿に盛り付け小ネギを乗せる
まわりはカリッとチーズの乗ったところはしっとり
チーズが熱々とろとろの時はもちろん、冷めても美味しくいただけます。
トースターによって焼き色がつく時間が違うと思うので 様子を見ながら焼いてね。
熱々を切るのが苦手な方は チーズを乗せる前に 油揚げを切っておくと良いかもしれません。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます