お箸が止まらない☆ ピーマンのじゃこ昆布炒め

お箸が止まらない☆ ピーマンのじゃこ昆布炒め
投稿日: 2021年9月16日 更新日: 2021年9月16日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ピーマン9個使って、ちりめんじゃこと塩昆布で炒めました。

味付けは少しの白だしだけ!
じゃこと塩昆布に塩気もうま味もたっぷりなので、ちょうどよくて、お箸が止まりません♪

大量消費にもピッタリです。

材料 (3人分)

  • ピーマン :9個
  • ちりめんじゃこ :10g
  • 塩昆布 :5g
  • 白だし :小さじ1
  • 米油 :小さじ2

1.ピーマンを炒める

1.ピーマンを炒める

ピーマンはヘタと種を除き、一口大に切る。
フライパンに油をひき、ピーマンの皮を下にして敷きつめる。
蓋をして弱火で6~7分蒸し焼きにする。

2.他の材料を入れる

2.他の材料を入れる

ちりめんじゃこ、塩昆布を入れてさっと混ぜたら、白だしを入れてなじまる。

できあがり

できあがり



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