①器に鶏ガラスープの素、岩塩、柚子こしょうを入れて、300〜350mlくらいお湯を注ぎ混ぜます。
※お好みで調整して下さい。少し濃い目でOK!
②①に茹でたそうめん、お好みの具を入れたら完成!
・サラダチキン…うすくスライスする。
・ネギ…スライスして、レンジ600Wで30秒温める。
・ゆでたまご…お好みのかたさにゆでる。
・水菜…洗って3cmの長さに切る。
・ゆずの皮…適量カットする。
柚子の皮はなくてもいいですよ。
水菜の代わりに豆苗でもOK!
サラダチキンでなく、ささみでも、塩コショウして焼いた鶏もも肉を乗せてもOK!
鶏ガラスープ(顆粒)はyoukiの国産鶏チキンエキス使用で化学調味料無添加のやさしい味わいのガラスープを使用。
柚子こしょうの代わりに生姜のおろし汁を入れたつゆでフォーを食べても美味しいですよ
ゆで卵の茹で時間はこちらを参考に☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます