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簡単すぎてごめんなさい♡お湯を注ぐだけの柚子塩温そうめん

簡単すぎてごめんなさい♡お湯を注ぐだけの柚子塩温そうめん
投稿日: 2021年9月5日 更新日: 2023年12月4日
閲覧数: 3,688
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かわいいものが大好き♡ もらえる!つめ放題!在庫処分!の言葉にヨワイ...
夜食にもぴったりな、簡単でさっぱり美味しく食べられる柚子塩温そうめん♡
夏食べきれなかったそうめんを温かいつゆで食べたい…
いつものつけ汁には飽きちゃった…
忘年会や新年会などの飲み会翌日、あっさりしたものが食べたい時などにぴったりな温そうめんです。

鶏ガラスープの素と柚子こしょうと岩塩だけを使ってスープが出来る!
とても簡単な柚子塩温そうめんです。

材料 (1人分)

  • そうめん :1束(100gくらい)
  • 鶏ガラスープの素(顆粒) :大さじ1
  • 岩塩 :小さじ1/3〜1/2
  • 柚子こしょう(チューブ) :2〜3㎝(お好みで足してください)
  • お好みの具 :適量

【作り方】

【作り方】

①器に鶏ガラスープの素、岩塩、柚子こしょうを入れて、300〜350mlくらいお湯を注ぎ混ぜます。
※お好みで調整して下さい。少し濃い目でOK!

②①に茹でたそうめん、お好みの具を入れたら完成!

【今回のトッピング】

【今回のトッピング】

・サラダチキン…うすくスライスする。
・ネギ…スライスして、レンジ600Wで30秒温める。
・ゆでたまご…お好みのかたさにゆでる。
・水菜…洗って3cmの長さに切る。
・ゆずの皮…適量カットする。

コツ・ポイント

柚子の皮はなくてもいいですよ。

水菜の代わりに豆苗でもOK!

サラダチキンでなく、ささみでも、塩コショウして焼いた鶏もも肉を乗せてもOK!

鶏ガラスープ(顆粒)はyoukiの国産鶏チキンエキス使用で化学調味料無添加のやさしい味わいのガラスープを使用。

柚子こしょうの代わりに生姜のおろし汁を入れたつゆでフォーを食べても美味しいですよ

ゆで卵の茹で時間はこちらを参考に☆

キレイにむける♪とろっと半熟ゆで卵~固ゆで卵の作り方
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「ゆで卵」って簡単そうだけれど、意外と思い通りにいかない。  むいたら、ひとまわり小さくなっていた…  半熟にしたいのに、火が通り過ぎちゃった… なんて事も。 でも、コツさえつかめば気持ちよくむくことができ、思い通りのキレイなゆで卵が作れます♪
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