香菜・玉ねぎ をそれぞれみじん切りにする。
えびは、粗みじん切りにする。
【A】をよく混ぜる。
お好みの包み方で包む。
・皮のフチに水をつける。
★三角にして真ん中をつまみ、右の端を中央につけ、反対も同様にすると右端の手裏剣。
★真ん中に寄せて付けた後、ひねると巾着風に。
★三角におりひだを寄せる。
★三角にたたみつけるだけでもOKです。
中身がはみ出さないようにしてください。
フライパンに揚げ油を適量(分量外)いれ、中火できつね色になるまで両面揚げる。
器に盛りつけ出来上がり。
そのままでもレモンを少しかけても。
スイートチリやナンプラーだれをつけても。
お好みでどうぞ。
【ナンプラーだれ】
ナンプラー...大さじ1
はちみつ...小さじ1
レモン・米酢...大さじ1/2
合わせるだけ。
ポイントは、はちみつをよく溶かす。
なければ、砂糖で代用できます。
✓香菜が苦手な方は、三つ葉に代用可能です。
✓みじん切りが面倒な方は、フードプロセッサーをご活用ください。
香菜は、手切りしてください。
えびは、細かくしすぎないほうが食べ応えもありおいしいです。
✓鶏ひき肉は、胸肉、もも肉半々で作りました。
お好みでどうぞ。
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