【下準備】ベーコンと玉ねぎは同じぐらいの大きさの小さな角切りにする
                    
                        フライパンに小さじ1のオリーブオイルを入れベーコンを炒ベーコンにカリッと火が通ってきたら 玉ねぎを加玉ねぎがしんなりしてきたら塩をふる
                        ボウルに卵とマヨネーズ パルミジャーノを加えよく混ぜ オリーブオイルと牛乳を加える
                        ふるった小麦粉とベーキングパウダー 塩少々を加え 炒めた玉ねぎとベーコン 刻んだセミドライトマトを加えよく混ぜあわす
                        
                    薄く粉をはたいた型に流し込み 180℃のオーブンで40分ぐらい焼く
★竹串などを真ん中にさしてみて生地がついてこなければOKです
                    
                        
                    お好みの大きさに切り器に盛り付ける
                    
                            ★ベーコンは厚切りタイプを使い角切りにして存在感を残します
★ベーコンとパルミジャーノの塩気 玉ねぎの甘味 マヨネーズのコクがベストマッチ
★マヨネーズを加えることで生地に加えるオイルの量を減らすことができ
もっちりしっとりした生地になります
★セミドライトマトは瓶のオイル漬けタイプを使いましたが
プチトマトを半分に切って塩を少々ふりオーブンで20分ぐらい焼いたものでもOKです                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます