【下準備】ベーコンと玉ねぎは同じぐらいの大きさの小さな角切りにする
フライパンに小さじ1のオリーブオイルを入れベーコンを炒ベーコンにカリッと火が通ってきたら 玉ねぎを加玉ねぎがしんなりしてきたら塩をふる
ボウルに卵とマヨネーズ パルミジャーノを加えよく混ぜ オリーブオイルと牛乳を加える
ふるった小麦粉とベーキングパウダー 塩少々を加え 炒めた玉ねぎとベーコン 刻んだセミドライトマトを加えよく混ぜあわす
薄く粉をはたいた型に流し込み 180℃のオーブンで40分ぐらい焼く
★竹串などを真ん中にさしてみて生地がついてこなければOKです
お好みの大きさに切り器に盛り付ける
★ベーコンは厚切りタイプを使い角切りにして存在感を残します
★ベーコンとパルミジャーノの塩気 玉ねぎの甘味 マヨネーズのコクがベストマッチ
★マヨネーズを加えることで生地に加えるオイルの量を減らすことができ
もっちりしっとりした生地になります
★セミドライトマトは瓶のオイル漬けタイプを使いましたが
プチトマトを半分に切って塩を少々ふりオーブンで20分ぐらい焼いたものでもOKです
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