★ほうれん草と卵とトマトのマヨチーズ和え★

★ほうれん草と卵とトマトのマヨチーズ和え★
投稿日: 2021年8月30日 更新日: 2021年9月14日
閲覧数: 1,713
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは。

ほうれん草、ゆで卵、トマトを、
粉チーズとマヨネーズ、
塩こしょうで和えました。
簡単レシピですが、
あと一品!という時に
ちょうど良いです(^-^)

材料 (2〜3人分)

  • ほうれん草 :6株
  • ゆで卵 :2個
  • トマト :1個
  • マヨネーズ :大さじ3
  • 粉チーズ :大さじ2
  • 塩こしょう :少々

ほうれん草をゆでます

ほうれん草をゆでます

塩少々を加えた熱湯で
ほうれん草をさっとゆでで、
冷水にとります。

ほうれん草の水気を取ります

ほうれん草の水気を取ります

ほうれん草をよくしぼった後、
キッチンペーパーで
水気を取り除きます。

ほうれん草とトマトを切ります

ほうれん草とトマトを切ります

ほうれん草は
3cmの長さに切ります。
トマトは食べやすい大きさに
切ります。

茹で卵を作ります

茹で卵を作ります

●卵は水から入れます。
●ブクブク沸騰してしきたら
中火にして、約9分そのまま待ちます。
●冷水にとります。
●殻をむき、
食べやすい大きさに切ります。

全てボウルに入れます

全てボウルに入れます

マヨネーズと粉チーズを加えます

マヨネーズと粉チーズを加えます

さっくりよく混ぜます

さっくりよく混ぜます

まぜまぜ♪

器に盛りつけて、完成(^^♪

器に盛りつけて、完成(^^♪

いただきます♡
お酒にも合うと思います(^-^)

コツ・ポイント

ほうれん草は
ゆでたあとしぼってから
キッチンペーパーで
よく水気を取ると良いです♪



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集