海老とアスパラの塩麹炒め×JAVATEA

海老とアスパラの塩麹炒め×JAVATEA
投稿日: 2021年8月30日 更新日: 2021年9月14日
閲覧数: 452
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お料理・食べることが大好きな主婦です♡ 夫と2歳の娘との3人家族です♪ ...
大好物の海老とアスパラを使って、旨みたっぷりの塩麹で炒め物を作りました。
ニンニクも使っているので、スタミナもバッチリ!
味も食感も楽しい1品です。
爽やかでスッキリした後味のJAVATEAと一緒にいたただくと、お互いを引き立たててくれます。

材料 (2人分)

  • 海老 :12尾
  • アスパラ :5〜6本
  • すりおろしにんにくorにんにくチューブ :小さじ1
  • 塩麹 :小さじ2
  • ごま油 :大さじ1
  • 片栗粉 :小さじ2〜大さじ1

海老は殻と背わたをとり、よく洗う。
水分をしっかり拭き取りかたくり粉をまぶす。

アスパラガスは根元の皮を剥き、斜めに切る。

熱したフライパンにごま油、にんにく、海老、アスパラガスを入れて炒め、火が通ったら
塩麹を入れて絡めて完成。

コツ・ポイント

海老は水分をよくとり、均一に片栗粉をまぶすと美味しく仕上がります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード