じゃがいもをくし切りにし、ビニール袋に米油と一緒に入れて、なじませる。
とろろ昆布をキッチンハサミで細かく切り、ビニール袋に、とろろ昆布、かつお節、塩、砂糖を入れて混ぜる。
じゃがいもをオーブンかトースターで20分くらい焼き目がつくまで焼く。
塩、砂糖、とろろ昆布、鰹節の入ったビニール袋にじゃがいもを入れてまぶして完成。
じゃがいもは油をまとわせ、トースターなどで焼くことでヘルシーに仕上がります。
とろろ昆布は細かく切る方が、固まらずじゃがいもにまぶしやすくなります。
とろろ昆布は時間が経つと水分を吸うので、ぜひ出来たてを食べてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます