マヨが決めて♪パセリ&ガーリックのスティックチキン

マヨが決めて♪パセリ&ガーリックのスティックチキン
投稿日: 2021年8月30日 更新日: 2021年9月14日
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4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お花、ラッピング、お料...
コスパのいい鶏むね肉を使ったスティックチキンをパセリ×ガーリックで、子どもに大人気の一品に仕上げました。 味をまとめてコクを出してくれるのはマヨネーズ。お肉を柔らかくしてくれる効果もあります。

材料 (2~3人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • パセリ :15g
  • ガーリックパウダー :小さじ1
  • 片栗粉 :大さじ3
  • 薄力粉 :大さじ3
  • マヨネーズ :大さじ2
  • 塩コショウ :適量
  • :大さじ2

①鶏むね肉を細長くカット。

②ポリ袋に鶏むね肉、ガーリックパウダー、マヨネーズ、塩コショウを入れてよく揉み込む。

③刻んだパセリ、片栗粉、薄力粉を加えてよく混ぜる。

④フライパンに油をいれ、③をこんがり焼く。

今回は少し多めの油で焼きましたが、揚げてもおいしいです。パセリがくっつかないときはぎゅっと衣をつけるようにして、あまり動かさずに焼くようにしてみてください。

子どもウケは抜群でしたが、大人も好きな味♪

コツ・ポイント

手軽にガーリックパウダーを使用しましたが、すりおろしたニンニクでもOKです。
パン粉をまぶして焼いても美味しいです。



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