①鶏むね肉を細長くカット。
②ポリ袋に鶏むね肉、ガーリックパウダー、マヨネーズ、塩コショウを入れてよく揉み込む。
③刻んだパセリ、片栗粉、薄力粉を加えてよく混ぜる。
④フライパンに油をいれ、③をこんがり焼く。
今回は少し多めの油で焼きましたが、揚げてもおいしいです。パセリがくっつかないときはぎゅっと衣をつけるようにして、あまり動かさずに焼くようにしてみてください。
子どもウケは抜群でしたが、大人も好きな味♪
手軽にガーリックパウダーを使用しましたが、すりおろしたニンニクでもOKです。
パン粉をまぶして焼いても美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます