めんつゆをしみ込ませた高野豆腐に卵白、パン粉をつけてフライにします。写真は慌てて作ったのでちょっと失敗気味です(笑)半分にカットしてスタンバイ。ボリューム出す為に揚げましたが煮物の残り物をそのまま使っても美味しく出来ると思います。
のりの上にごはんをのせます。
半分にカットしておいた高野豆腐を1枚のせます。
たっぷりネギ味噌を敷きつめます。
ネギ味噌はだいたいネギ1本を多め油でゆっくり炒めて、水、酒、みりん、砂糖が大さじ1、味噌大さじ2くらいで煮詰めたものです。微調整はお好みで。辛いのがお好きな方は唐辛子を入れても。
揚げ炒めたなすをのせます。ネギ味噌をたくさんつけるので味つけ不要。
再びネギ味噌をのせる。
残りの高野豆腐をサンドさせます。
写真撮り忘れましたが上にごはんをのせて、のりで包む。のりがしっとりしたらカットして出来上がり。
ジューシー高野豆腐とネギ味噌がたまらないですょ〜。
高野豆腐に厚みがあるのでごはんは少なめにしました。
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