お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
きゅうりは両端を落として麺棒で叩いて食べやすい大きさに割る。梅干しは種を除いて叩く。
きゅうりに塩を振り、1の梅干しと砂糖、かつお節を入れて和える。
・梅干しは甘みが入った調味梅干しであれば砂糖は不要です。 ・麺棒がないときは空のビン(割れないように注意してくださいね)や、ラップの端の内側にマスキングテープを張って取り出して麺棒代わりに使ってください。きゅうりが触れたラップの部分を延ばしてから箱に戻して切ると衛生面でも安心です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます