コク旨!ししとうの豚バラ巻きとうずら串

コク旨!ししとうの豚バラ巻きとうずら串
投稿日: 2021年8月16日 更新日: 2021年9月3日
閲覧数: 2,292
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
お盆休み夏季休暇はずーっとおうちでした。

いっそのこと旅行に行った気の経費で
ちょっと良い肉とたれを買って
すきすき焼きなんかしちゃって。

そしたら、すき焼きのたれ余っちゃったわよ❗️

という時にぜひぜひ!!
(これ作ってから余ったタレで、すき焼きも可)

どんなお酒とも合いそうな
オールマイティおつまみおかずができました

材料

  • ししとう :15本※1
  • 豚バラうすぎり肉 :160g(15枚)
  • うずらのゆで卵 :15個※1
  • すりおろしにんにく :3g
  • すき焼きのたれ :40ml
  • 白ワイン :30ml
  • タイム :1枝
  • さんしょう粉・炒りごま・刻みパセリ :各適量

材料はこんな感じ

材料はこんな感じ

※1について
買ったししとうが1パック15本だったので
ししとう15本を基準の分量になってます。
ししとうの本数で、肉の枚数、うずらの個数を調節して下さい。

作り方

作り方

1:清潔なポリ袋にうずらのたまご、
にんにく、すき焼きのたれを入れ揉み混ぜておく。

2:ししとうに豚肉をくるくると巻きつける。

3:フライパンにごま油を塗り、タイムと2を入れ中火にかけ
時々面をかえながら焼き、

全体に色が変わったら白ワインを回しかける。

4:1のうずらのたまごをたれごと全て入れ、
フライパンを揺すりながら炒め合わせる。

そのまま、盛り付けた例

そのまま、盛り付けた例

串に刺すとぐっとおつまみおかずよりに

串に刺すとぐっとおつまみおかずよりに



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード