「火を使わない」おかず作り|お弁当の空き、もう埋めない

「火を使わない」おかず作り|お弁当の空き、もう埋めない
投稿日: 2021年8月10日 更新日: 2021年9月14日
閲覧数: 13,612
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ハウスクリーニングや家事代行、不用品回収、引越しなど、サービスをオ...
毎朝のお弁当、また、朝食作り。

忙しい朝に試してほしい「火を使わない」「オーブンだけでできる」おかず作りを紹介します!

①適当なサイズのバラン(容器)をホイルで作る

①適当なサイズのバラン(容器)をホイルで作る

今回は目玉焼きをオーブントースターだけで作ってみます。

目玉焼き1個より、ひとまわりほど大きいサイズのバラン(容器)を、アルミホイルで作ります。

その上にクッキングシートを重ねます。

②生卵をのせる

②生卵をのせる

ハムを一番下に敷いて、その上に、生卵を割り入れます。

ハムは、火が通りやすい「薄いベーコン」などでも代用できます。

火が通りやすい野菜や下処理済みの冷凍野菜などをトッピングすると、栄養や見た目がアップします。

③オーブントースターで10分ほど焼いて完成

③オーブントースターで10分ほど焼いて完成

オーブントースターで10分ほど焼いて、素材に火が通っているのを確認したら完成です!

※焼き時間は自分のトースターやトッピングに応じて、調整しましょう。

コツ・ポイント

忙しい朝の朝食やお弁当の1品におすすめですよ!



SNSでシェア