ちょっと冬っぽいレシピですが、参考にしてくださいね。
チョコを入れるときは、まずは1欠片から試しましょう!
コクを引き出すと言われています。
食用の重曹は、大きいスーパーやインターネット通販などで購入できます。
100円ショップなどの重曹は、掃除用で食べるのNGなことが多いので、「食用」の重曹を用意しましょう。
おでんに限らず、大根の甘煮やお味噌汁の具材などにも応用可能!
事前に切っておくことで、忙しい夕飯時の時短料理にも繋がります。
水を入れて濃くなった煮汁を薄めることはありますが、
水を入れてから一煮立ちさせ、さらにしばらく置くことで、煮魚自体の味も薄めることができます。
すでに知っていたこともあるかもしれませんが、ちょっとしたコツだけで、味が一段良くなることがあります!
ぜひ試してみてくださいね。
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