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花椒たっぷり 四川風唐揚げ

花椒たっぷり 四川風唐揚げ
投稿日: 2021年8月7日 更新日: 2021年8月7日
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お料理が好きで料理ブログ つれづれ日記 わが家のごはんを始め、気がつ...
夏真っ盛り!ビールの美味しい季節にピッタリの、ピリリと辛い花椒をたっぷり使った四川風唐揚げです。
下味にもたっぷりと使っていますが、食べる前に追い花椒として花椒塩をつけて食べると最高です!

材料 (3人分)

  • 鶏もも肉(大身) :2枚
  • :大1
  • 醤油 :大2
  • 花椒<パウダー> :小1/2
  • にんにく(すりおろし) :1片
  • しょうが(すりおろし) :1片
  • 片栗粉 :適量
  • 小麦粉 :適量
  • 花椒<パウダー> :小1/2
  • :小1/2

1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
2 ポリ袋に鶏もも肉・すりおろし生姜・すりおろしにんにく・
  GABAN花椒<パウダー>・醤油・酒を入れ
  しっかりとなじませ、約30分冷蔵庫で休ませる。
3 片栗粉・小麦粉を1:1の割合で
  2のポリ袋に入れて、しっかりと揉みこんで馴染ませる。
4 サラダ油で3をこんがりと揚げる。
5 花椒塩の材料を混ぜ合わせる。
6 唐揚げをお皿に盛りつけて、
  花椒小1/2と塩小1/2を混ぜた、
  花椒塩を添えて出来上がり。

コツ・ポイント

辛いお料理が大好きな方は、下味の花椒を多めにしてくださいね。



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