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鬼黒胡椒スタミナ軟骨唐揚げ

鬼黒胡椒スタミナ軟骨唐揚げ
投稿日: 2021年8月10日 更新日: 2021年9月3日
閲覧数: 996
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
つまみですけれどもー。
息子からうまいうまい!頂き👍

包丁不用❗️洗いもの少❣️
揉みこんで揚げるだけ

それにすぐに揚がる!
夏のおつまみにうってつけのスタミナおつまみ兼おやつ?

にんにくにしょうがでしょ
黒胡椒はがっつり!がポイント🌟
味付けはめんつゆと白だしのいいとこどり的な「これ!うま!!つゆ」だけ

材料

  • ヤゲンの軟骨  :200g
  • 白玉粉 :60g
  • A しょうが・にんにく(すりおろし) :各5g
  • A これ!うま!!つゆ :30ml
  • A 粗びき黒胡椒 :大さじ1

作り方

作り方

1:ヤゲンの軟骨とAを清潔なポリ袋に入れ、
袋の上から掌でよーく揉み混ぜ込む。

2:
白玉粉の大きすぎる粒があったら
麺棒などで適度にざくざく潰して、
1に加え振り混ぜ、軟骨にしっかりとつける。

こんな感じのつぶつぶ感

こんな感じのつぶつぶ感

こんな感じによーくひっつけて。

こんな感じによーくひっつけて。

3:米油又はオリーブオイルを軟骨が半分つかる程度入れ熱し、
2を重ならないよう入れこんがりと揚げ焼く。

※ポイント

※ポイント

底面がカリッと揚がるまでいじらなーい!
こんがりとしてからひっくり返して下さい
ちゃかちゃかいじると
せっかくの衣が剥がれちゃうから

今日合わせたドリンクは
こうじのあまざけ×スパークリングワイン!

夏日到来
バテた身体に染み入る
のむ点滴甘酒
味わい濃厚で後味すっきり
久保田こうじあまざけを、思いつきで
スパークリングワインで割ってみたらうまーい!!!



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